石門山人國畫
作品上傳時間: 2020-04-08 作品點擊:
 
滑動鼠標滑輪擴大圖片

          陳岳松,筆名陳皓,號石門山人,1936年出生于浙江青田。國民黨元老陳誠的侄子。現為中國書畫家協會會員、世界書畫協會理事兼組織部負責人、陜西省黃埔軍校書畫室主任、江西省將軍書畫院名譽院長、陜西省書協委員、江西省將軍書畫院副院長、江西省黃埔軍校書院名譽院長、福建省古田朱熹書院名譽院長、中國藝術研究院創作員、中國漓江書畫協會會員、中國名人名企網書畫名人國家書畫網特聘專職書畫家、西安市八仙宮書畫院理事。
        他出生在一個世代農家。祖父陳希文,晚清秀才,家有薄田,但不甚富有。“戊戌維新”后,改習新學,畢業于杭州初級師范學校,任教于青田縣初級小學,后升任校長。叔父陳一鵬,系前清貢生。祖母母洪氏,性甚節儉,勤于家務,生有三男一女,伯父陳誠居長,其父正修,叔父勉修,姑佚名。
        陳岳松的黑竹也頗具藝術特色,品味高雅,內涵豐富。竹,在中國傳統繪畫中一直占有重要的地位,竹作為人格精神的某種象征,具有極其豐富的審美內蘊。竹挺拔向上,富有朝氣蓬勃的凌云氣象:竹傲骨逆風,散發不畏強暴敢于搏斗的精神:竹虛心勁節,又有謙虛自律的美德  。 


 
藝術品名稱: 石門山人國畫
藝術品作者: 石門山人
藝術品尺寸: 138 x 69 cm
作品類別: 國畫
作品價格: 面議
委買委賣聯系電話
聯系人: 孫經理
聯系電話: 15966647833
移動電話: 15966647833
所在地區: 四川->達州
所在地址:
電子郵箱:
郵政編碼:
我要留言
您的姓名
聯系電話
留言內容
驗證碼 看不清楚?點擊換一個試試
 
留言列表
留言內容 聯系方式 回復內容 留言時間


 
泳坛夺金遗漏查询